GASTROLARIO è la rassegna annuale dei piatti e dei prodotti tipici del nostro territorio (dai monti, al lago, fino alla Brianza) nata per promuovere la nostra cucina, valorizzando l’estro artistico dei nostri chef. Per tutto il mese di ottobre 57 ristoranti presentano, all’interno delle loro proposte gastronomiche, un menù Gastrolario pensato appositamente per la rassegna e realizzato con prodotti, ricette e piatti tipici della tradizione locale, in forma classica o completamente reinterpretata dagli chef.
In ogni sezione i diversi piatti saranno suddivisi in tre differenti tipologie:
– Classica/classic;
– Reinterpretata/reinterpreted;
– Liberamente ispirata/freely inspired;
per un totale dunque di 9 differenti categorie (3 tipologie per 3 sezioni).
Un’apposita commissione tecnica (composta da giornalisti di settore e da chef dell’Associazione Cuochi della provincia di Como) raccoglierà le diverse ricette proposte che andranno a formare, anno dopo anno, il “repertorio generale” della cucina tipica comasca. Al termine della rassegna ogni chef “racconterà” le proprie scelte gastronomiche nel corso di un’apposita serata che ci piace immaginare come una sorta di “notte degli Oscar gastronomici comaschi”.
IL CONSORZIO E’ PARTNER DI QUESTO EVENTO!
i nostri vini saranno degustati per la rassegna.